При хорошем SEO память Google похожа на слона

При хорошем SEO память Google похожа на слона
Google еще молод, но имеет память, большую, как слон. Хороший SEO только делает этого слона сильнее.
Мои усилия по SEO переживут меня
Эта концепция стала слишком очевидной для меня в прошлом году. Когда я оставила прежнюю жизнь и основала свою собственную компанию, я думала, что могла легко начать все с чистого листа. Я сделала это, и в то время как большая часть меня превратилась из «ERP-Ребекки» в «WordPress-Ребекку» или «SEO-Ребекку», Google все еще видит всех троих. Я понимаю, что должна прекратить ныть, но я не могу. Я люблю Google, но огромная, как слон, память — это утомительно. Я потратила много времени, продвигая «ERP-Ребекку» с помощью хорошего старомодного SEO, и теперь, оглядываясь назад, я чувствую, что малость перестаралась.
Если вы наберете в Google «Ребекка Джилл», вы увидите ссылки на сайт «Web Savvy Marketing» и несколько моих профилей в соцсетях на первой и второй страницах поисковых результатов. Также вы увидите моего бывшего работодателя в нижней части первой страницы и ссылки на «ERP Ребекка Джилл» и «TGI Ребекка Джилл» в предложенных поисковых запросах Google. Обе — это я, но прежняя я.

При хорошем SEO память Google похожа на слона
На самом деле на сайте моего бывшего работодателя осталось только несколько ссылок на меня, и это на самом деле — старые пресс-релизы. Но в глазах Google веб-сайт этой компании по-прежнему стоит для меня первой страницы выдачи. Как я подозреваю, это происходит потому, что Google до сих пор видит много внешних ссылок на их сайт, ссылающихся на меня внутри контента страницы. Это было достигнуто с помощью блогов, пресс-релизов, статей в изданиях и так далее. Конечно, это все выглядело хорошо в то время, но «ERP-Ребекка» просто так не уйдет. На самом деле, в последнее время я чувствую, что «ERP-Ребекка» будет преследовать меня, пока я не умру. Все благодаря Google.
Вы, наверное, думаете, что я просто плохо продвигала новую Ребекку. Нет, вовсе нет. Мои усилия по продвижению новой себя пока не настолько долгие, как старой себя, но я делаю успехи. Просто Google ничего не забывает.

При хорошем SEO память Google похожа на слона

Погуглите «Ребекка Джилл SEO» или «Ребекка Джилл WordPress» и вы увидите множество ссылок на новую меня. Множество. Но этот слон так просто не отпустит то, что было много лет назад.
Каков же SEO-вывод?
Хотя этот вывод не совсем научен, у него есть свои плюсы. Google очень ценит SEO на страницах для предоставления краткосрочных результатов поиска. Тем не менее, SEO вне страниц существенно влияют на для результаты поиска Google, и это влияние длительно.
Если бы Google не придавал так много значения входящим ссылкам, мой старый работодатель больше бы не отображался по запросам с моим имемем, поскольку у них уже практически нет контента со ссылками на меня. Кроме того, Google не предлагал бы пользователям заменять их поиск просто Ребекки Джилл тем, который включает в себя ERP или TGI. Опять же, этот вывод не носит научный характер, но дает небольшое представление о том, как результаты поисковой системы работают в течение длительного периода времени.
Мой личный вывод: Будьте осторожны с тем, что и кого вам оптимизировать, потому что если вы хороши в SEO, это будет преследовать вас всегда.

При хорошем SEO память Google похожа на слона