Почему я не против высокого показателя отказов

Почему я не против высокого показателя отказов
Вы когда-нибудь покупали что-нибудь из рекламного ролика?
Может быть, нет. А я покупал.
Я смотрел телевизор и видел эту рекламку столько раз, что я перестал быть ею загипнотизирован. Я воспринял информацию как она есть и просто хотел решить, действительно ли я был готов сделать покупку.
Я говорю, конечно, о Total Gym. Потому что, если он подходит для Чака Норриса, он должен подойти и для меня, не так ли?
Тот, который показывали на телевидении, стоил $ 500. И поскольку мне не было даже 25, это была хорошая цена. Но когда я позвонил им по телефону, чтобы купить его, я заметил странную динамику. Они предложили мне другое устройство за $ 700 и даже более лучший вариант за $ 1000. За 3 или 4 простых платежа.
Как вы можете себе представить, я сделал то, что делают многие 25-летние. Я купил аппарат большего размера, чем мне было нужно, за больше денег, чем у меня было, и использовал план выплат, чтобы его оплатить. А потом, в течение месяца, я был очень счастлив, что он влезал под мою кровать.
Сейчас я перемещусь из прошлого в настоящее, но поверьте мне — я расскажу все за минуту или две.
Мой показатель отказов колеблется в пределах 70-80%.
Так было всегда. С тех пор, как я запустил эту версию своего сайта (3 года назад).
Большинство людей, особенно если они были на конференции блогеров, конференции по конверсии, или почти любой интернет-конференции за последнее десятилетие, вероятно, считают, что низкий показатель отказов — это хорошо, а высокий (как у меня) — плохо.
Что такое показатель отказов?

Почему я не против высокого показателя отказов
Показатель отказов вашего сайта — это:
Процент людей, заходящих на страницу на вашем сайте и уходящих оттуда точно с той же страницы — не посещая никакую другую.
Таким образом, вы можете понять, почему высокий показатель отказов делает столько людей несчастными. Они хотят, чтобы посетители прыгали вокруг их сайта и читали все их супер-классные посты.
В этот момент вы, вероятно, заинтересовались, а) почему я не против высокого показателя отказов, и б) как это связано с Чаком Норрисом?
Я рад, что вам это интересно. Теперь я вам расскажу.
Вот причина, почему я не против высокого показателя отказов
Позвольте мне начать с того, что мой сайт может быть не похож на ваш сайт. Так что то, что относится ко мне, может и не относиться к вам. Но я не хочу, чтобы вы меня копировали. Я просто хочу бросить вызов вашему мышлению, чтобы вы начали делать то, что лучше для вас.
Кроме того, я хочу рассказать вам, как я оптимизировал свой высокий показатель отказов.
Но прежде чем сделать это, давайте повнимательнее рассмотрим мою высокий показатель отказов и то, почему он меня устраивает.

Почему я не против высокого показателя отказов
Я пишу посты с одной главной мыслью. Они отвечают на один ключевой вопрос. И я пытаюсь сделать их полезными.
Так что неудивительно, что люди идут на Google, осуществляют поиск и находят мою статью. Затем они нажимают.
Большая часть трафика, который я получаю, отправляется мне из Google, когда кто-то пытается что-нибудь выяснить.
Через секунду я вернусь к этому. Но позвольте мне продолжить про тот звонок в Total Gym.
Я что-то хотел. Это было довольно просто. «Пожалуйста, продайте мне ваш продукт.» Их ответ был совсем не просто.
«Пока мы с вами разговариваем, позвольте мне поделиться с вами некоторыми из других параметров, которые вы можете рассмотреть.»
Это называется Upsell или перекрестные продажи — вот откуда пошло «хотите ли вы картофель вот с этим».
В любом случае, вся эта информация могла отвлечь меня от моей цели — купить оборудование, которое я хотел.
Этого не произошло в случае с TOTAL GYM, но это было во многих других ситуациях.
Я не против высокого показателя отказов, поскольку он предполагает, что человек:
сделал запрос
искал ответ в Google
зашел в мой пост и прочитать его
ушел, взяв то, что ему нужно
Отлично. Я не хочу возиться с ним, говоря, «пока вы здесь, позвольте мне показать вам некоторые из моих других крутых постов, на которые вы должны будете потратить свое время».
Я не хочу прерывать их процесс, так как в ряде случаев они покупают что-либо, по чему я получаю партнерскую комиссию. И мне не платят за количество страниц, которые человек читает на моем сайте.
Каждый пост является самодостаточным, поэтому человек может зайти, прочитать, взять то, что ему нужно, и уйти. Так и должно быть. Я не хочу, чтобы вы торчали на моем сайте, нажимая на как можно больше постов и тратя время на это только для того, чтобы повысить мою самооценку. Это глупо.
Получайте информацию и вперед!

Почему я не против высокого показателя отказов
Но подождите… как я могу заставить их вернуться?
Из примерно 700 000 людей, посетивших мой сайт в 2014 году, только 200000 вернулись более, чем один раз. Многие люди пришли, получили то, что они хотели, и ушли.
И это нормально. Я действительно не хочу, чтобы люди попадали сюда и натыкались на тонны фокусов, призванных удержать их, когда они уже получили то, что им нужно.
Но что, если у меня гораздо больше контента и они никогда не узнают об этом? Правильно?
Вот почему каждый говорит вам получить список адресов электронной почты.
Но с моими подписчиками все было в полном порядке.
И вот тогда я, наконец, решил использовать некоторые технологии, которые бы мне помогли.
Optin Monster увеличил мои подписки на 100%

OptinMonster
Давайте начнем с того, с чего (как все мы знаем) мы и должны начать.
Я ненавижу всплывающие окна.
Шутки в сторону. Я слышал, что Райан Дайс говорил о быстром запросе вашей личной информации, и он сравнил его с парой выбирающей имена детей на первом свидании. Скажите мне,если эта иллюстрация не показалась вам идеальной.
Во всяком случае, так же, как я ненавижу всплывающие окна, я не могу оспаривать их эффективность. Они работают. Это правда.
У меня просто есть близкий друг, который руководит командой людей, создавших Optin Monster. И поверьте мне, когда я говорю вам, что он действительно необыкновенный.
Итак, вот что случилось.
Я говорил со своим приятелем Сайедом, который сказал мне, что они перемещали Optin Monster на SaaS. И он показал мне некоторые интересные функции для тех случаев, когда могли бы появиться всплывающие окна.
То, что они могут сделать сейчас — это показать вам всплывающие окна только тогда, когда вы уходите (намеренно), уходите с любого поста с определенной строкой в ??URL.
Это означает, что мои всплывающие окна могут появляться только тогда, когда вы уходите с моего сайта, из любого поста, который имеет «членство» в почтовом URL — независимо от тега или категории.
И это очень важно для меня — потому что это означает, что я могу использовать различные всплывающие окна для разных людей, уходящих с разных частей моего сайта — даже если они на этом сайте только первый раз.
Итак, я попробовал это 6 недель назад.
Я обычно получаю около 25 подписчиков в неделю. Это немного. Но это нормально. Я знаю, что большиство людей не хотят лишних писем в своем электронном почтовом ящике, и меня это устраивает.
В течение последних 6 недель количество подписчиков удвоилось — теперь у меня 45-50 подписок каждую неделю.
И пока это только по трем темам — презентациям, информации о ценах и членстве. Я еще ничего не говорил, например, про электронную коммерцию или ведение блога.
Я не против разовых посетителей
Я никогда не возражал против посетителей, заходящих на сайт только один раз. Мой показатель отказов высок, но я не разочарован этим. Опять же, мои доходы поступают в основном от действий преимущественно вне сайта, поэтому уход посетителей с него может быть очень хорошей вещью.
Но это не значит, что я не хочу, чтобы люди возвращались, если у меня есть статьи, которые им было бы интересно прочитать. Поэтому для них я загрузил Optin Monster, и он действительно фантастический.
Кстати, если вы не знали — Чак Норрис не поднимает тяжести. Тяжести поднимаются сами перед Чаком Норрисом.

Чак Норрис