Интернет-маркетинг — это поле битвы

Интернет-маркетинг - это поле битвы
Победа в войне интернет-маркетинга требует знания маркетинговой миссии, пуленепробиваемой брони и стратегического плана атаки
Не заблуждайтесь — интернет-маркетинг является полем боя. Вы собираетесь начать войну против миллиона других веб-сайтов, и у вас должно быть достаточно оружия, чтобы конкурировать с ними и уйти невредимым. Вы должны знать своего противника, вы должны иметь броню для надлежащей защиты, и вам необходим четко определенный план нападения, чтобы выиграть онлайн-битву.
Когда в последний раз вы выполняли миссию по маркетинговой разведке местности? Смотрели ли Вы в последнее время на сайты своих конкурентов? Или даже на их общую интернет-активность? Я всегда удивляюсь, что многие владельцы малого бизнеса, генеральные директора или маркетинговые руководители не выполняют эту часть их общей маркетинговой стратегии. Я делаю это со своей собственной компанией и каждым клиентом, заказывающим у меня разработку веб-сайта или SEO-проект. Я хочу знать, с какими сайтами они конкурируют, чтобы лучше позиционировать их. Я хочу понять поле боя, чтобы мы могли спланировать эффективную атаку.

Интернет-маркетинг - это поле битвы
Если вы являетесь моим клиентом в области веб-дизайна, я ожидаю, что вы не пожалеете времени на свою собственную миссию по маркетинговой разведке местности. Так как я тоже буду проводить её для вас, я ожидаю ее и от вас самих. Я хочу, чтобы вы внимательно оценили своего врага и были готовы вступить в бой. Почему это имеет значение? Вы должны по-настоящему знать врага. Ваши посетители сайта будут знать его, поэтому и вы тоже должны.
В предыдущих постах своего блога я уже упоминала свой вопросник клиента. Я прошу клиентов ответить на него прежде, чем мы начнем наше взаимодействие. Во многих случаях я высылаю по электронной почте документ с предложением, чтобы они знали, к чему им стоит готовиться и имели реалистичные ожидания насчет моей маркетинговой философии и меня как веб-дизайнера. Подавляющее большинство этих людей не понимают, почему я требую этого, пока они не посмотрят вопросник. Тогда им становится ясно, что интернет-маркетинг — это война, и что они вооружены зубочисткой, а не бронированным танком.
Так что у вас есть — зубочистка или бронированный танк? Скорее всего, вы еще не можете ответить на этот вопрос, поэтому потребуется время, чтобы оценить ваше вооружение.

Интернет-маркетинг - это поле битвы
Проанализируйте поле битвы веб-сайтов
Определите ваших ключевых прямых конкурентов
Определите эталонные компании в вашей отрасли
Проанализируйте сайты конкурентов
Проанализируйте сайты эталонных компаний
Выявите сильные и слабые стороны конкурентов
Выявите сильные и слабые сторон эталонных компаний
Оцените свою броню и подготовьте план атаки
Каков ваш текущий веб-сайт и присутствие в Интернете по сравнению с вашими конкурентами и эталонными компаниями?
Составьте список элементов сайтов ваших конкурентов и эталонных компаний, которые вам хотелось бы включить в свой новый дизайн и конструкцию веб-сайта.
Составьте список недостатков вашего существующего контента, которые нужно рассмотреть, и обдумайте временные рамки и ресурсы, необходимые для развития указанного контента.
Оцените свои внутренние ресурсы и способность создать веб-сайт, который может сгладить ваши пробелы и слабые стороны.
Оцените свой бюджет для получения помощи извне для веб-дизайна, создания и оптимизации сайта.

Интернет-маркетинг - это поле битвы
Проанализируйте интернет-поле битвы
Использует ли ваш конкурент объявления с оплатой за клиентов (PPC) и если да, на какие ключевые слова он тратит наибольшую часть своего рекламного бюджета?
Разработан ли сайт вашего конкурента вокруг набора ключевых слов?
Каким образом конкурент оценивает эти основные ключевые слова в результатах поиска (т.е. естественный поиск, не связанный с оплачиваемым плейсментом)?
Активен ли ваш конкурент в социальных сетях, таких как Facebook, ВКонтакте, Twitter, Quora, LinkedIn или YouTube?
Ведет ли ваш конкурент активные блоги и / или посещает ли блоги на других сайтах?
Использует ли ваш конкурент контент-маркетинговые стратегии для генерации потенциальных клиентов и продаж?
Активно ли ваш конкурент занимается построением входящих ссылок?
Использует ли ваш конкурент drip- маркетинговые кампании или регулярные информационные бюллетени?
Активен ли ваш конкурент на местных поисковых каталогах и оптимизирован ли его профиль?

Интернет-маркетинг - это поле битвы
Оцените свою броню и подготовьте план онлайн-атаки
Какие ключевые слова конкурентов лучше всего подходят вашей организации?
Какие другие ключевые слова вы должны рассмотреть и выделить?
Можете ли вы позволить себе PPC-кампанию?
Есть ли у вас знания и персонал для органической поисковой оптимизации?
Как вам нужно изменить вашу деятельность в социальных сетях, чтобы подняться до уровня ваших конкурентов?
Предлагаете ли вы какое-либо уникальное и авторитетное содержание, чтобы дифференцироваться от конкурентов?
Каковы ваши усилия по ведению блогов в сравнении с вашими конкурентами?
Используете ли вы теги для контента сайта и автоматизацию RSS-рассылок?
Есть ли у вас знания и персонал для проведения ссылочной кампании?
Есть ли у вас информационный бюллетень и будет ли он относиться к вашему целевому рынку?
Утверждали ли Вы свои локальные профили и являются ли они оптимизированными?

Интернет-маркетинг - это поле битвы
В качестве веб-дизайнера и SEO-эксперта я не могу полностью подготовить вас к бою. Это совместное усилие, и мы должны все вместе готовиться и вести войну. Я могу помочь в вашей войне интернет-маркетинга, но мне нужно, чтобы и вы помогли мне с этой работой.
Один из моих первых клиентов по веб-сайтам пришел по совету друга. Этот клиент шёл против некоторых опытных конкурентов, и я знала, что ему придётся непросто. Я построила ему сайт WordPress и изо всех сил старалась подготовить его к бою, который ему предстоял. Я дала ему броню в виде нового SEO-дружественного сайта. К сожалению, он не смог спланировать свою настоящую атаку и даже не вышел на поле боя. Он сидел в своём маленьком бункере, делая те же вещи, которые он делал в течение многих лет. Он не воспринимал серьезно конкурентный анализ, который я сделала, и не верил в оптимизацию социальных сетей, кампании входящих ссылок и практически во всё, что было вне его существующей практики. Через год мой друг стал постоянно спрашивать меня, почему сайт не растёт в поисковом трафике. Что? В самом деле?
Тогда же я запустила веб-сайт для другого клиента, который действительно шел в бой. Он боролся против некоторых из наиболее крупных компаний в Америке, имевших огромные интернет-маркетинговые бюджеты и большое количество внутренних сотрудников, посвятивших себя достижению первой страницы в результатах поиска. Этот клиент не только пошел в бой в моей броне, он держал меня на связи, чтобы я помогла ему спланировать и провести атаку. Мы были силой, с которой приходилось считаться, и мы выбили сопли из его конкурентов. Все, что мы делали, имело цель, мы планировали нашу атаку и выполнили её, как и планировалось. Его поисковый трафик вырос почти на 500% за год, и он даже перестал тратить сотни долларов каждый месяц на объявления PPC. Но он усилил броню, которую я ему предоставила, и подготовил стратегический маркетинговый план. Он пошел на войну с широко открытыми глазами, боролся и упорно сражался.
Поначалу клиент, которого я считала провальным, прямо-таки раздавил меня. Сперва я чувствовала, что подвела его. Но тогда мой коллега и очень мудрый консультант WordPress напомнил мне, что я не могу вести битву за клиента, который не хочет идти на войну. Есть потенциальные клиенты и ситуации, когда я должна отступить, потому что я пытаюсь выиграть войну с кем-то, кто просто хочет спать в своем бункере. Это был тяжелый, но ценный урок. Я стараюсь определить таких людей на ранней стадии и избежать их любой ценой. Мы не очень подходим друг другу, и у нас совершенно разные точки зрения на интернет-маркетинг.
Не позволяйте себе заснуть в бункере. Встаньте, отправляйтесь на миссию по разведке местности, планируйте свою атаку, создавайте броню и выбивайте своих конкурентов с первой страницы результатов поиска. Это возможно. Вам просто нужно решить, есть ли у вас боевой дух, а затем встать и бороться.