Это все весело, пока сайт не потерпит неудачу

Это все весело, пока сайт не потерпит неудачу

Это момент истины. Момент, когда вы, наконец, поняли, является ли ваш новый веб-сайт машиной по зарабатыванию денег или денежной ямой. Бывает. Практически каждый владелец бизнеса, имеющий свой сайт, был там. Когда ваш новый веб-сайт жив и вы можете, наконец, определить, является ли ваш проект успешным или провальным. Это отрезок в тридцать дней и то, что я называю моментом истины.
Тридцать — магическое число

Это все весело, пока сайт не потерпит неудачу
После того, как с момента создания или редизайна сайта прошло тридцать дней, вы можете говорить, что же мир думает о вашем SEO, юзабилити, а также общей эстетике. Получаете ли Вы посетителей, остаются ли они и превращаются ли в потенциальных клиентов или покупателей? Все эти вопросы базовые, но они тем не менее представляют собой большую ценность.
Будучи фирмой по веб-дизайну, мы всегда тратим от четырех недель до шести месяцев на развитие веб-проектов наших клиентов. В то время как этот процесс, как правило, сильно вознаграждается, за него действительно надо платить. Это работа, тяжелая работа. Будьте уверены — проектирование и запуск нового веб-сайта требует гораздо больше усилий, чем кто-либо думает. Мои клиенты, как правило, приходят в такой восторг от эстетики и кодирования WordPress, что они забывают о контенте. Или они его игнорируют; я не совсем уверена. В конце концов они заканчивают работать над контентом и мы запускаем свое новое детище. Мы пишем о нем в Твиттере, мы поддерживаем его, мы приветствуем друзей, родственников и деловых партнеров, которые приходят и смотрят на нашего прекрасного нового «малыша». А потом мы ждём. Мы ждем аналитики, которая покажет, как Google, Bing и посетители отнеслись к нашей «крошке». Является ли она королевой красоты или дурнушкой Бетти? Аналитика покажет нам. Она всегда это делает.

Это все весело, пока сайт не потерпит неудачу
Узнать, добились ли вы успеха или потерпели неудачу, намного проще, чем можно было бы подумать. Хотя есть много способов оценить успех проекта, я призываю наших клиентов рассмотреть некоторые основные факторы при оценке успеха или неудачи. Вы становитесь опытнее со временем, но упор на определённые ключевые элементы поможет вам узнать, является ли ваш новый веб-сайт удачным или нет.
Момент истины: Пять параметров, по которым Вы можете определить, насколько Ваш веб-проект успешен или провален
Позиция в поиске — Где вы находитесь по вашим топовым ключевым словам и фразам? Увеличилась ли Ваша позиция по ним или уменьшилась с новым дизайном сайта? т Дизайн много значит для SEO. Некоторые веб-сайты имеют архитектуру, настолько старую и повреждённую, что это сводит на нет какие-либо внутренние или внешние SEO-факторы. С другой стороны, некоторые дизайнеры и кодеры вовсе не знают о SEO, поэтому они создают дизайн и структуру кодирования, убивающую лучшие SEO-практики. Редизайн вашего сайта с учетом базовых основ SEO серьёзно улучшит Вашу позицию в результатах поиска и трафик из органических источников.

Это все весело, пока сайт не потерпит неудачу
Трафик веб-сайта — Увеличился ли трафик веб-сайта, уменьшился, или остался прежним? Ответ «я не знаю» тут не подходит, потому что это очень легко увидеть в Google Analytics. Просто создайте аннотацию в Google Analytics для даты, когда вы запустили свой сайт, и вы быстро увидите разницу в траффике до и после неё. Вы даже можете сравнить один месяц этого года с аналогичным месяцем прошлого, так что вы можете наблюдать статистику без поправок на сезонные изменения. Когда вы сделаете все правильно, вы будете иметь историю успеха, которой сможете похвастаться, и показатели, растущие по экспоненте.
Социальное взаимодействие — Вы увеличили число лайков на Facebook или последователей в Твиттере? Ваше совместное использование контента «прошло через крышу»? Опять же, Google Analytics дает возможность легко это увидеть. Запуск веб-сайта с сильным контентом, которым легко делиться, даст результаты. Существует прямая корреляция между качеством контента, легкостью обмена им в социальных сетях и трафиком, поступающим оттуда.
Потенциальные клиенты — Наличия трафика веб-сайта недостаточно. Хотя я считаю, что основное количество потенциальных клиентов очень важно, на мой взгляд, их качество гораздо важнее. Я предпочла бы иметь десять клиентов высокого качества, чем тридцать низкого. Вы должны убедиться, что получаете правильный трафик и, что он помогает добиться конверсии потенциальных клиентов в покупателей. Произойдет это или нет — зависит от написания контента, не только легко читаемого и «перевариваемого», но и написанного для вашей целевой аудитории. В сочетании с сильной визуальной составляющей — успех вам обеспечен.

Это все весело, пока сайт не потерпит неудачу
Доход — Суть в том, что «один к четырём» на самом деле не имеет значения, если деньги не начинают течь в результате редизайна сайта. Когда я говорю со своими бывшими клиентами, я всегда спрашиваю их о траффике. После того, как мы обсудим его, я быстро перехожу к потенциальным клиентам и доходам. Я хочу знать, увеличился ли их трафик, но на самом деле я хочу знать, вырос ли их доход. Увеличение дохода — самый простой способ быстро узнать, был ли ваш редизайн успешным. Это можно измерить, и это тот язык, который способен понять любой финансовый директор или глава компании.
Что насчёт нематериальных выгод?
За последнюю неделю мы работали чрезвычайно тяжело над завершением дизайн-проекта сайта для большой десятки университетов. Природа этого веб-сайта и его целевая аудитория не позволят ему «кричать» об успехе за счет увеличения доходов и потенциальных клиентов. Сайт не предназначен для этого, поэтому мы не можем использовать эти факторы в нашем анализе успеха. Оценка их успешности гораздо меньше поддаётся количественному измерению. Она основывается на более нематериальных факторах, таких, как удобство, простота доступа к данным и передачи информации. Она базируется больше на факторе удовлетворённости, чем дохода, ведь это — «мягкий» критерий успеха. Для исполнительного комитета этого университета он имеет первостепенное значение, и все же он по-прежнему противоречит моему пункту номер пять.

Google Analytics