• +7(929) 220-55-66
  • i9292205566@gmail.com
  • Екатеринбург, Серафимы Дерябиной, 24
  • Пн-Сб 09:00 - 18:00

Какие шансы вам может дать SEO в это сложное время

Когда возникают пандемии или другие стихийные бедствия, жизнь становится приоритетом над всеми остальными. Вы должны защищать себя и своих близких от “черного лебедя”, но все равно вы можете использовать SEO, чтобы эффективно поддерживать свои бизнес-возможности.

Не позволяйте вашему бизнесу быть на карантине.

Шанс проявить сочувствие

В хорошие времена вы часто используете такие слова, как «мы понимаем, мы заботимся, ценим клиента» и так далее. Но зачастую это просто заезженные фразы. Когда разразилась пандемия, это время, чтобы по-настоящему начать беспокоиться о своем клиенте – о своем ближнем.Это время, чтобы продолжать агрессивный маркетинг и всеми способами принуждать клиента совершить покупку? Конечно, нет! Пришло время взаимопонимания. Контент, которым вы делитесь, должен дать им понять, «вы знаете, с чем они столкнулись, что их беспокоит». Хорошая идея сегодня – показать человеческую сторону вашего бизнеса. Люди обычно чувствуют себя счастливее, когда знают, что могут общаться с бизнесом, а бизнес понимает ситуацию.

Если ваш бизнес каким-то образом помогает сообществу во время эпидемии, поделитесь этой информацией или найдите способ включить ее в свой контент.

Помните, что это люди, которые получают ваши сообщения, продолжают общение на дискуссионных форумах, а некоторые даже оставляют отличные отзывы о вашем бизнесе.

Продвижение вашего бренда

SEO – это проверенный инструмент брендинга. Во времена пандемии это так и остается. Хитрость в том, чтобы знать, как это использовать. Люди могут быть бесполезны для вашего продукта или услуги, поскольку они пытаются сохранить здоровье, беспокоятся о своей работе, ипотеке и т.д.
Но значит ли это, что они не в сети? Ни в коем случае.
Они находятся на карантине в своем доме и ищут разные вещи, связанные с COVID-19 (которые могут включать в себя продукты и услуги, связанные с облегчением их жизни во время пандемии) или с тем, чтобы просто остаться в живых.


Вы можете настроить свой контент так, чтобы ваш бренд продолжал появляться в поиске. Некоторые компании берут на себя общественное обязательство делиться информацией о безопасности со своей аудиторией.

Поэтому, даже если вы продаете продукты, которые могут быть последним, о чем кто-либо может подумать во время пандемии, ваш бренд все равно будет виден в поиске. Оптимизируйте контент на своем сайте для ключевых слов, которые могут относиться к безопасности во время пандемии.


Но не забывайте о чувстве такта. В такое время неуместно делился юмористическими мемами, даже если ваш бренд окажется в топе выдачи.

SEO предлагает бизнесу спасательный круг

Сегодня, находясь на карантине, вы должны ограничить себя самоизоляцией и клиенты больше не могут приходить к вам в офис. Бизнес стремительно разваливается.
Не теряйте надежды, SEO придет вам на помощь.
Помните, что множество людей находяться во всемирной сети. Поэтому пришло время больше сосредоточиться на ведении бизнеса в Интернете и найти лучший способ привлечь внимание. Это время вкладывать средства и энергию в SEO. Люди, определенно, имеют больше времени, чтобы читать и отвечать на электронные письма, некоторые, возможно, пытаются узнать больше о конкретном продукте или услуге.
Интернет может быть более загруженным, чем когда-либо, несмотря на пандемию.

SEO дает вам возможность оставаться актуальным во время карантина, и даже если посетители вашего сайта не совершают покупки, они вспомнят о вас, когда все придет в норму.

SEO во время пандемии для преимущества над конкурентами

SEO позволяет вам оставаться видимым. Во время пандемии люди в первую очередь озабочены выживанием. Если ваш бизнес предоставляет товары и услуги, необходимые для выживания, такие как еда, лекарства, туалетную бумагу😁 вы уже востребованы. Но SEO все равно поможет вам получить преимущество над другими конкурентами.

Помните, что в любом случае нельзя пропадать из поля зрения клиента! Если люди не видят вас в результатах поиска, они забудут о вас.

Снизьте этот риск с помощью SEO. Даже для компаний, которые не участвуют в производстве важных для выживания продуктов, все равно необходимо использовать SEO, чтобы поддерживать уровень узнаваемости.

Работа над поисковым продвижением станет основой для восстановления вашего бизнеса

Тот факт, что люди заперты в своих домах, может заставить ваших конкурентов поверить, что у них нет причин продолжать вкладываться в SEO во время пандемии. Однако, поисковые системы не перестают работать из-за пандемии.

Это время, чтобы получить лучшие места в поиске, так как конкуренция уменьшается. В некоторых нишах вы можете обнаружить, что вы единственный, кто все еще активен.
Оптимизируя свой контент под конкретные слова во время пандемии, вы опередите всех.

И когда ваши соперники возобновит работу по SEO, им придется долго наверстывать упущенное.
Помните, что конец пандемии может наступить не скоро. Это может занять месяцы, и это очень много времени, чтобы продвинуться с помощью SEO далеко вперед.

Долгосрочный маркетинг

Для многих предприятий будущее неопределенно. Мир погружается в рецессию. Имеет ли сейчас смысл инвестировать в долгосрочную маркетинговую стратегию, которая обеспечит рост после пандемии? Ведь SEO – это долгосрочная стратегия. То, что вы делаете сегодня, принесет плоды в далеком и неопределенном будущем. Поскольку пандемия не имеет точных сроков окончания, имеет смысл вложить больше усилий в долгосрочную стратегию, чтобы после того, как болезнь отступит, вы были готовы принять клиентов.


SEO работы проведенные сейчас – это семя для вашего бизнеса в будущем.

Усиливать экспертность и авторитет

Сейчас люди проводят дома очень большое количество времени и они проводят его в Сети. Наличие хорошего контента в вашей области знаний будет возможность привлечь внимание таких людей. Есть много инструментов, которые вы можете использовать, чтобы узнать, какие ключевые запросы люди ищут в вашей области знаний, и затем вы можете оптимизировать свой контент по этим ключевым словам.

Усиливайте экспертность и авторитет в своей области!

Это правда что большинство ищет информацию, связанную с пандемией, но некоторые ищут что-то другое. Впечатление, которое вы произведете во время карантина сохранится. Вы сможете привлечь больше посетителей на ваш сайт, потому что они запомнят, что вы являетесь авторитетом в своей области.

SEO предоставляет аналитическую информацию о спросе

Используя SEO-аналитику, вы должны быть в состоянии предсказать кривую спроса на ваши товары или услуги. Это жизненно важная информация, которая может помочь бизнесу для расчетов возможного спада. Органический трафик, который вы получаете, является признаком интереса. Во время пандемии потребности людей меняются, но не всегда радикально. Это может зависеть от количества денег, которые они все еще имеют в своем распоряжении. Например, человек может купить шоколад в течение первой и второй недели пандемии, но позже он может счесть это роскошью, без которой он может обойтись.


Инструменты SEO-аналитики могут показать, насколько быстро падает интерес к вашему товару или услуге, и вы можете начать планировать свой следующий шаг.

Это также может быть использовано экономистами для прогнозирования последствий пандемии.

Вы можете получить клиентов из поиска, которые все еще хотят покупать

SEO во время пандемии COVID-19

SEO во время пандемии COVID-19

Даже в период рецессии все равно найдутся люди, готовые тратить!

Не все жестко ограничены в средствах в это непростое время. Есть какой то процент людей готовых совершать покупки и тратить. Локальное SEO поможет таким людям найти предприятия, которые могут удовлетворить их потребности.
Если вы игнорируете SEO, вы не найдете этих людей и вашему бизнесу будет труднее бороться за выживание. Поэтому SEO может поддерживать коммерцию, несмотря на трудные времена.

SEO во время пандемии раскрывает новые тенденции

Для практиков SEO, которые пристально следят за тенденциями поиска есть чему поучиться.

Пандемия COVID-19 может обозначить такие приоритеты о которых мы даже не задумывались. Люди могут начать больше интересоваться такими вещами, о которых раньше они практически не задумывались.


Подумайте о том, что сейчас такой предмет, как туалетная бумага, ищется, как никогда раньше. Возможно, это останется тенденцией даже после пандемии.
Изучение таких вещей готовит практикующего SEO специалиста к изменениям, которые произойдут.

Заключение

Пандемия коронавируса – это трагедия для всего мира. Жизнь, бизнес, работа, отношения закончились из-за COVID-19. Человечество, однако, должно продолжать жить как это уже не раз было в истории. Оставаясь в изоляции, многие сохранят себя в безопасности, и когда пандемия наконец закончится, мы будем готовы восстановить свою жизнь и экономику.


Сейчас самое подходящее время, чтобы наилучшим образом использовать SEO для создания вашего бренда.

Остались вопросы? Хотите уже сегодня начнем работать над будущим Вашего бизнеса?



Как к Вам обращаться?


На какой номер позвонить?
Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *