• +7(929) 220-55-66
  • i9292205566@gmail.com
  • Екатеринбург, Серафимы Дерябиной, 24
  • Пн-Сб 09:00 - 18:00

Что такое онлайн-управление репутацией? Руководство 2020

Комплексное руководство по онлайн-управлению репутацией

Наша репутация в Интернете — это все, особенно если вы планируете продавать товары или услуги в Интернете. Все, что нужно, — это несколько недовольных отзывов от недовольных клиентов, которые могут помочь вашему бизнесу в онлайн-поисках.

Управление репутацией в Интернете (ORM) — это процесс управления и улучшения вашей репутации в том виде, в каком она отображается в Интернете. На протяжении многих лет управление репутацией в Интернете развивалось, чтобы помочь компаниям и профессионалам контролировать свою онлайн-репутацию, создавая контент, который продвигает их предложения в позитивном ключе.   

По сути, ORM помогает защитить ваш бренд . Это делается путем создания и управления информацией о вашем бизнесе в Интернете. Такие вещи, как SEO, управление обзорами и стратегия в социальных сетях, могут сыграть роль в формировании позитивной идентичности бренда .

Хотите узнать, как улучшить мнение людей о вашем бизнесе? 

Заинтересованы в том, чтобы извлечь выгоду из социальных сетей и других сайтов, чтобы повысить свою репутацию в Интернете? 

Из этого руководства вы узнаете, как правильно управлять репутацией своего бренда в Интернете, чтобы создать позитивное и продолжительное впечатление на свою аудиторию.

Как онлайн управление репутацией влияет на ваш бизнес

Идите вперед и дайте вашему бренду поиск в некоторых наиболее популярных поисковых системах, где люди могут проверить вашу онлайн-репутацию, таких как Google , и Facebook . 

Что ты видишь? 

Скорее всего, это может быть смешанный пакет положительных и отрицательных результатов. Вы не можете напрямую контролировать то, что люди говорят о вашем бизнесе в Интернете, но есть тактика, которую вы можете использовать, чтобы продвигать отрицательные отзывы дальше вниз по страницам поиска, одновременно перемещая больше положительного контента вверх. 

Вот некоторые важные статистические данные, которые помогут вам понять всю мощь ORM: 

  • 81% покупателей проводят онлайн-исследования перед покупкой 
  • 65% клиентов отмечают, что положительный опыт бренда важнее, чем отличная реклама 
  • 88% онлайн-клиентов реже покупают у брендов, которые не отвечают на жалобы соцсетей ( Нил Патель )
  • 51% миллениалов могут совершать покупки через социальные сети 
  • 64% клиентов доверяют страницам результатов поиска (SERPs) выше всего остального
  • 94% клиентов говорят, что отрицательный онлайн-обзор убедил их избегать бизнеса ( Опрос онлайн-обзоров )
  • 81% потребителей получают уведомление и совет о предстоящей покупке от других клиентов через социальные сети
  • 74% из них говорят, что эта информация влияет на их решение о покупке ( IBM )

Как вы можете видеть, ваша репутация в Интернете и ваша способность управлять ею сильно зависят. Поскольку клиенты доверяют поисковым системам и репутации социальных сетей больше, чем когда-либо, ваш бизнес должен быть готов к смягчению отрицательных отзывов и усилению положительных отзывов для эффективного развития вашего бренда. 

Эти статистические данные свидетельствуют о том, что для вашего бренда нужна определенная система управления репутацией в Интернете. 

Вопрос больше не должен заключаться в том , стоит ли вам вкладывать средства в ORM, а в том , как вы должны делать это, чтобы получить наилучшие результаты с течением времени. 

4 основных канала для управления репутацией в сети

Если вы собираетесь делать ORM правильно и прилагать постоянные усилия, вам нужно убедиться, что ваш бренд использует лучшие каналы, чтобы сделать это эффективно. Также важно понять, как эти каналы работают вместе, чтобы убедить вашу целевую аудиторию покупать. 

1. Платная реклама и медиа 

Сегодня в Интернете доступны сотни форм платных СМИ. От более популярных, таких как кампании с оплатой за клик в Google, Facebook, LinkedIn и т. Д., Вплоть до газетной рекламы и журнальных колонок. 

Каждая из этих кампаний стимулирует взаимодействие с вашей потенциальной аудиторией и должна восприниматься всерьез с точки зрения ORM. Каждое слово, фраза, обещание и ценностное предложение, которое вы выдвигаете, содержит название вашего бренда. Просмотр вашей платной рекламы через призму ORM может помочь вашему бренду сосредоточиться на голосе, доставке и таргетинге, чтобы получить больше положительных результатов и отзывов от вашей аудитории. 

2. Социальные сети 

Существуют сотни сайтов социальных сетей, каждый со своей определенной аудиторией и форматом. Как правило, ваше присутствие в социальных сетях, по сути, выступает в качестве первой линии взаимодействия между вами и вашими клиентами. 

В социальных сетях ORM живет и умирает. Потеря времени для создания положительных сообщений, которые информируют вашу аудиторию и обеспечивают ценность, имеют важное значение для успеха вашего бренда. Не менее важна ваша способность своевременно и ответственно реагировать на отрицательные или положительные ответы. Когда речь идет о социальных сетях для ORM , вы хотите всегда придерживаться позиции «вся моя аудитория может увидеть это» — даже если это небольшое взаимодействие «один на один». 

3. Бренд Медиа (Owner Media) 

Бренд-медиа или собственные медиа-ресурсы — это контент, который принадлежит вашему бренду. Это включает в себя такие вещи, как сообщения в блогах, подкасты, официальные документы, тематические исследования, веб-сайты и т. Д., Которыми ваш бренд владеет, управляет и управляет. 

В целом, это самый важный тип мультимедиа, потому что от него зависит практически все онлайн-управление репутацией. Именно здесь вы получите большой объем контента для социальных сетей для публикации, где люди узнают больше о вашем бренде и где вы будете публиковать информативный контент, который генерирует органический поисковый трафик в рейтинге Google. 

4. Сторонние обзорные сайты 

Несмотря на то, что это тип медиа, который вы не можете контролировать, мы включили его, потому что это, несомненно, один из самых важных способов, с помощью которых люди узнают о вашем бизнесе и взаимодействуют с ним посредством онлайн-поиска. 

Конечно, вы не можете удержать людей от плохих отзывов или даже изменить то, что они говорят по этому вопросу. Но вы можете контролировать, как ваш бренд обрабатывает эту обратную связь, что крайне важно, когда речь идет об управлении вашей онлайн-репутацией. 

Лучший способ реализовать онлайн-управление репутацией для вашего бренда 

Теперь, когда вы немного разбираетесь в ORM и в том, что оно включает, пришло время приступить к разработке чертежей для репутации вашего бренда в Интернете. В этом разделе мы расскажем вам о 7 шагах, которые необходимы вам для построения эффективной системы понимания, улучшения и управления онлайн-репутацией вашего бизнеса. 

1. Установите цели для вашей онлайн репутации 

Первое, что вам нужно сделать, это привести свою стратегию ORM в соответствие с целями вашего бренда. Для этого задайте и ответьте на ключевые вопросы, такие как: 

  • Что вы хотите изобразить в умах вашей аудитории? 
  • Какую роль вы хотите играть в своей отрасли? 
  • Каковы основные ценности вашего бизнеса? 
  • Чем вы хотите, чтобы ваш бренд был известен? 

Как только вы получите более конкретное представление о том, что вы пытаетесь позиционировать как свой бренд в долгосрочной перспективе, вы можете начать со следующего шага: 

2. Знакомство с вашей онлайн репутацией 

Теперь, когда вы определили цели для своей идеальной онлайн-репутации, пришло время выяснить, где ваша репутация действительно стоит в глазах вашей аудитории. Для этого вам нужно сначала задать такие вопросы: 

  • Что люди думают о моем бренде? 
  • Что люди говорят о моем бренде? 
  • Какие положительные и отрицательные отзывы есть в Интернете? 
  • Соответствует ли ваша онлайн-репутация тому, что вы хотите изобразить? 
  • Соответствует ли ваша онлайн-репутация ценностям вашего бренда? 

Отсюда вы захотите получить подробное представление о своей репутации в Интернете, документировать и понимать все, что угодно, от обзоров Google, комментариев Facebook, отзывов Yelp и тысяч других микро-взаимодействий, которые составляют вашу репутацию в Интернете. 

Это довольно трудная задача, которая может показаться слишком сложной, чтобы ее можно было решить в одиночку, особенно если ваш бренд уже много лет занимается бизнесом и имеет давнюю историю взаимодействий. К счастью, в интернете полно полезных инструментов, облегчающих управление репутацией в Интернете. 

3. Построение стратегии управления репутацией онлайн

После того, как вы отфильтровали результаты, чтобы получить точное представление о своей существующей онлайн-репутации на высоком уровне, пришло время начать разрабатывать стратегию того, как получить своего представителя в Интернете от того места, где вы хотите его видеть. 

Это действительно все начинается с медиа-каналов, которые мы упоминали выше: 

  • Создание платной рекламной стратегии, которая воплощает ваш бренд — это может включать простые вещи, такие как разработка PPC-кампаний для поисковых терминов, которые соответствуют миссии вашего бренда. Или это может включать в себя более сложные стратегии, такие как опережение конкурентов, которые пытаются подняться по вашим поисковым запросам, чтобы украсть ваш онлайн-бизнес. 
  • Разработка стратегии социальных сетей для создания положительной узнаваемости бренда — вы должны убедиться, что у каждого, кто управляет социальными сетями вашего бренда, есть четкие, определенные процессы, которым нужно следовать, прежде чем размещать что-либо с вашим именем. Это включает в себя процесс поиска вещей для публикации, что они помещают в подписи, и 
  • Построение стратегии контент-маркетинга для ваших собственных медиа — это лучший способ продвижения вашего контента и вашего сайта в результатах поиска в Google. Вы захотите разработать углубленную стратегию, основанную на вопросах, которые люди задают в вашей отрасли, а затем создать всеобъемлющие ресурсы, обеспечивающие ценность. Со временем соблюдение регулярного графика публикаций может помочь вам привлечь тысячи посетителей на ваш сайт в месяц, которые являются целевыми лидерами.
  • Разработка стратегии управления жалобами и отзывами третьих сторон. Отзывы пользователей — это самые влиятельные отзывы, которые вы можете получить, поэтому вы захотите использовать их для улучшения имиджа вашего бренда, вашего предложения и вашего взаимодействия с вашим сообществом. аудитория. Важно не только отвечать на плохие отзывы, но и заставлять людей публиковать положительные отзывы чаще, чтобы опускать плохие отзывы и повышать свой средний показатель. 

В целом, реализация этих ключевых стратегий для каждой формы бренд-медиа поможет вам управлять своей онлайн-репутацией. Важно убедиться, что вы придерживаетесь постоянной структуры, делая заметки и улучшая процесс все время. Это поможет вашему бренду лучше понять вашу аудиторию и использовать вашу позитивную репутацию для увеличения продаж с течением времени. 

Зачем мне нужно онлайн управление репутацией? 

Помимо всего прочего, есть три основные причины, по которым ORM важен для вашего бизнеса в современном мире: 

Ваша онлайн репутация навсегда

Вы не можете избавиться от этого, даже если попытаетесь. Конечно, время от времени вы можете доказать, что обзор является строго злонамеренным и не имеет никаких оснований на самом деле — но процесс для этого и удаления отрицательного отзыва является долгим и трудным и редко когда-либо работает.

Таким образом, это ограничивает ваши возможности для улучшения вашей онлайн-репутации, развивая эффективный процесс управления репутацией, который фокусируется на получении более положительных отзывов, чтобы заглушить отрицательные.  

Поиск в Интернете — это то, как люди находят ваш бизнес 

Это верно. Нравится вам это или нет, но это истина о мире, в котором мы живем. Если вы не участвуете в поисках брендов или если в верхней части поисковой выдачи появляются только негативные отзывы клиентов, скорее всего, ваш бизнес наносит ущерб из-за этого. 

Что еще более важно, люди, которые ищут решения в вашей отрасли, хотят действовать СЕЙЧАС. Поскольку более 70% поисковых запросов в Интернете приводят к действиям в течение первых 24 часов, у вас есть очень короткое окно, чтобы произвести впечатление на аудиторию, прежде чем они найдут альтернативу. 

Вы можете многому научиться у своих клиентов 

Верьте или нет, некоторые из лучших идей приходят от вашей аудитории. Миллиардные компании, такие как Google, Facebook и Amazon, были основаны на отзывах пользователей. Чем больше вы одержимы сбором и пониманием данных, предоставляемых вашими клиентами, тем выше вероятность успеха в вашей отрасли. 

В конце концов, в бизнесе клиент всегда прав. Таким образом, используйте бесплатную обратную связь, которую ваши клиенты дают вам, чтобы улучшить свой бизнес, предложения, ценности и репутацию бренда. 

Как я могу узнать больше об онлайн-управлении репутацией? 

Ищете надежную онлайн-компанию по управлению репутацией для сотрудничества?  В Вебстудиоцентр мы специализируемся на оказании помощи нашим клиентам в управлении и улучшении их онлайн-репутации для создания большего бизнеса. 

Повысьте свою репутацию в Интернете, получите больше потенциальных клиентов и помогите большему количеству клиентов получить ценность, которую они ищут сегодня! Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о том, как мы можем помочь вам улучшить вашу репутацию в Интернете и управлять ею.

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *